
Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина назвала блюда, которым не место на столе школьного выпускного.
В интервью изданию NEWS.ru она заявила, что речь идёт, прежде всего, о фастфуде и жирных блюдах. По ее словам, лучше предпочесть свежие овощи, фрукты, а также отварную рыбу.
«В списке вредной еды: фастфуд и полуфабрикаты: чипсы, пицца, наггетсы
Кроме того, добавила Лялина, не рекомендуются сладости и десерты, такие как торты, пирожные, кексы, мороженое и другие кондитерские изделия с высоким содержанием сахара и жиров. А также газировка.
Она при этом подчеркнула, что можно приготовить для выпускного торжества блюда из нежирного мяса, в том числе куриного. Нельзя забывать и о лёгких салатах, включая «Цезарь».
Вкусны и полезны нарезанные фрукты или фруктовые салаты, мини-бутерброды с нежирным мясом, рыбой, курицей или овощами.
«Идеально подойдут тарталетки из теста с начинками из салатов, паштетов или овощных смесей; роллы из лаваша с курицей, овощами или рыбой. Из основных блюд: лёгкие салаты, например, из свежих овощей с оливковым маслом или тот же „Цезарь“ без большого количества майонеза», — резюмировала Лялина.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-проктолог, онколог и хирург Елена Смирнова прокомментировала тренд среди американцев, которые стали массово скупать кефир.