
В июне начинается сезон любимой многими россиянами клубники. Эта ягода — настоящая кладовая витаминов и минералов, которые позволяют предотвратить развитие серьезных заболеваний. Однако об удивительных свойствах продукта мало кто знает.
Нутрициолог отметила, что ягода обладает большим количество полезных элементов и благоприятно воздействует на здоровье. В ней содержится высокий уровень витаминов группы B, E и А, а также славится большим содержанием витамина С.
«В ягоде даже больше данного вещества, чем в лимоне. Это один из самых важных элементов в нашем организме. Например, он поддерживает иммунную систему и способствует улучшению состояния волос и кожи», — отметила специалист.
Также в ней заключены аскорбиновая и фолиевая кислоты, и железо, потому ягоду в умеренных количествах стоит добавлять в рацион при железодефицитной анемии, сообщает Пятый канал.
Вероятно, восторг как у детей, так и у взрослых ягода вызывает из-за содержащегося в ней марганца, что участвует в производстве серотонина, который еще называют «гормоном счастья».
Антиоксиданты, которые содержатся в ягоде помогают предотвратить развитие раковых заболеваний и опухолей. Плоды полезны для профилактики катаракты и глаукомы, предотвращения проблем с сердцем и сосудами. Также стоит включать их в рацион, чтобы укреплять иммунитет.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-нутрициолог Лидия Квашнина рассказала, чем можно заменить картофель в окрошке.