
Ежедневно для здоровья человек должен употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен.
«Овощи и фрукты — источник различных витаминов, микроэлементов и прекрасный способ поддержать иммунитет. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, человеку необходимо употреблять не менее пяти порций овощей и фруктов ежедневно. Оптимально — не менее 400 граммов в целом, то есть около 80 граммов за один раз», — сказала она в интервью РИА Новости.
Врач отметила, что недостаточное употребление таких продуктов приводит к проблемам с желудком и сердечно-сосудистой системой.
Ранее «СП» сообщала о том, что содержащиеся в сладкой ягоде антиоксиданты наделяют ее особыми целебными свойствами.