Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Россиян предупредили о главной опасности при употреблении арбузов и дынь

725

Арбузы и дыни — одно из любимых лакомств россиян.

Нынешние возможности позволяют доставлять эти фрукты из любой точки планеты. Однако перед транспортировкой издалека их обрабатывают, чтобы они не потеряли товарный вид и доехали до потребителя неиспорченными.

Об этом заявила в интервью NEWS.ru врач общей практики Елена Павлова. По её словам, при употреблении немытых покупных арбузов и дынь можно получить отравление — в этом и кроется их главная опасность для здоровья потребителей.

«Арбузы покрывают гашеной известью, затем алебастром, парафином, чтобы защитить от гниения и повреждений, — пояснила медик. — Дыни покрывают защитной плёнкой, тщательно обрабатываются химикатами ящики».

В этой связи Павлова настоятельно рекомендует перед употреблением тщательно помыть эти плоды горячей водой и почистить щёткой, чтобы смыть воск и химикаты.

«В противном случае при их употреблении можно получить отравление от попадания в организм химических веществ», — резюмировала врач.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Павлова предупредила, что частое употребление вредной еды может привести к очень серьёзным последствиям для здоровья человека.

Новости дня
Цитаты
Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Сергей Аксенов

Журналист, общественный деятель

Фоторепортаж дня