
Профессор психиатрии Монреальского университета Тор Нильсен рассказал, употребление каких продуктов вызывает ночные кошмары.
По его словам, то, насколько страшными будут сновидения, зависит от наличия у человека пищевых аллергий, передаёт «Мойка78».
По данным издания, которое ссылается результаты исследования, опубликованного журналом Frontiers in Psychology, главным врагом сладких снов могут стать молочные продукты.
Тяжесть ночных кошмаров, подчеркнул Нильсен, тесно связана с непереносимостью лактозы и другими пищевыми аллергиями. Эти новые данные, отметил он, свидетельствуют о том, что изменение пищевых привычек у людей с пищевой непереносимостью может облегчить их состояние во время ночных кошмаров.
«Это особенно актуально для тех, кто чувствителен к молочным продуктам, о чём многие даже не подозревают, — предупредил профессор. — Кошмары чаще снятся людям с непереносимостью лактозы, которые страдают от тяжёлых желудочно-кишечных симптомов и нарушений сна. В этом есть смысл, ведь мы знаем, что телесные ощущения могут влиять на сновидения»,
При этом учёный добавил, что кошмары могут лишить человека спокойного сна, потому что они, как правило, заставляют сновидца просыпаться в тревоге и могут привести к тому, что он будет избегать повторного засыпания.
«А это уже прямой путь к бессоннице», — резюмировал профессор психиатрии.