
Переработанная пища, содержащая вредные жиры, сахар, соль, при регулярном употреблении может быть опаснее для организма, чем порция алкоголя раз в неделю.
Исследователи выяснили, что употребление всего 25 граммов обработанного мяса в день повышает риск развития деменции на 44%.
Специалисты считают, что дело в нитратах и химических веществах, которые используются для продления срока годности продукта.
«Избегайте переработанной пищи. Это чипсы, колбаса, полуфабрикаты. Отдавайте предпочтение натуральной пище», — пишет кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян.
Он также посоветовал для крепкого здоровья и похудения заменять простые углеводы сложными. Так, белый хлеб, рис, макароны провоцируют скачки уровня сахара в крови и приводят к накоплению жира. Тогда как цельнозерновые продукты, овощи улучшают пищеварение и надолго обеспечивают человека энергией.
Ранее сообщалось, что озвучены продукты, которые растворяют яды в кишечнике.