
Содержание сахара в готовом варенье может доходить до 60%, а его чрезмерное употребление способно привести к развитию диабета второго типа и сердечно-сосудистым заболеваниям.
«В процессе приготовления лакомства добавляется много сахара — до 60%. Чрезмерное употребление сахара способно привести к развитию диабета второго типа и сердечно-сосудистым болезням. Именно поэтому варенье следует есть с осторожностью пациентам с этими заболеваниями, включая гипертонию и метаболический синдром. Одна ложка — это ваш максимум», — рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова.
Врач отметила, что варенье не считается заменой натуральным ягодами.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», россиянам рассказали, как и когда правильно пить кефир.