
На что обратить внимание при выборе мороженого, рассказала диетолог Елена Соломатина.
Прежде всего стоит изучить состав мороженого, отмечает диетолог. Чем меньше в нем красителей, ароматизаторов, непонятных ингредиентов, тем лучше.
Как сообщает RT, самое «чистое» по составу мороженое — пломбир.
Обратите внимание и на сорбеты, которые представляют собой замороженные ягоды, фрукты, пюре. Но стоят они дороже, чем, например, фруктовый лед, который в большинстве случаев является просто замороженным сиропом с ароматизаторами.
Прежде чем попробовать модные протеиновые десерты, надо проанализировать таблицу БЖУ (белки, жиры и углеводы), советует эксперт.
«Чем больше белка в составе, тем лучше. Это более ценный компонент, чем жир. Но надо понимать, что и обычное молочное мороженое содержит протеин, просто в меньшем количестве. Главное — избегать избытка сахара», — подчеркивает Елена Соломатина.
Ранее «Свободная Пресса» сообщала новость о том, что врач предупредил об опасности бега в жару.