Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Озвучена опасность льда и арбузов летом

422
Озвучена опасность льда и арбузов летом
Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press

Летом возрастает риск пищевых отравлений, особенно через арбузы, которые были нарезаны и оставлены на открытом воздухе, а также из-за льда в напитках.

«Лето — еще и сезон острых кишечных инфекций. При температуре выше +20°C бактерии и вирусы начинают активно размножаться. Открытые арбузы могут стать благоприятной средой для микробов, особенно если неизвестно, кто и как их резал. Кроме того, лед часто делают из неочищенной воды, что тоже повышает риск отравления», — сообщил «Газете.Ru» врач-инфекционист Владимир Неронов.

Также опасность представляют продукты, употребляемые на пляже или приготовленные дома, а особенно скоропортящиеся блюда.

«Вареная кукуруза, пахлава, сосиски в тесте — эти перекусы легко могут стать причиной недомогания. Во-первых, не всегда известно, в каких условиях их готовили. Во-вторых, на них может попасть грязный песок. Домашняя еда тоже несет риск: около половины летних отравлений связаны с ошибками самих потребителей. Основные проблемы — использование испорченных продуктов, неправильное хранение вне холодильника и употребление вчерашней пищи. Рекомендуется готовить порции на один раз и хранить еду не дольше 6−12 часов исключительно в холодильнике», — пояснил врач.

Напомним, ранее была названа вещь, которая кишит бактериями.

Новости дня
Цитаты
Михаил Федотов

Советник президента РФ по правам человека

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Айнур Курманов

Лидер Социалистического движения Казахстана

Фоторепортаж дня