
Цельные орехи, виноград, сырой мед, газировки и энергетики могут быть опасны для детей.
«Цельные орехи и виноград — частые причины удушья у малышей. Сырой мед до года опасен из-за риска ботулизма. Газировки и энергетики разрушают эмаль зубов и нарушают работу нервной системы из-за содержания сахара и кофеина», — рассказала РИА Новости нутрициолог, заместитель руководителя Ассоциации профессионалов социального питания и оздоровления населения Алла Порхун.
Врач посоветовала обратить внимание на трансжиры, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и вызывают хронические воспаления в организме.
«Особое внимание стоит уделить трансжирам: они содержатся в дешевой выпечке, фастфуде и маргарине. Эти соединения повышают уровень „плохого“ холестерина и вызывают хронические воспалительные процессы в организме», — объяснила специалист.
Ранее сообщалось, что грибы стоит хорошо обрабатывать, правильно хранить и не давать их кушать детям до 14 лет, советуют специалисты Роспотребнадзора.