
Врач объяснил, что в первую очередь способствует развитию рака кишечника в возрасте 40 лет и раньше. Он отметил, что все чаще недуг выявляется у молодых людей.
Случаи «запущенного рака кишечника» регистрируются также у людей в возрасте 30 лет и моложе. И далеко не всегда они связаны с генетическими или наследственными факторами. Основная причина — в питании.
«Современная диета, богатая обработанными и ультраобработанными продуктами, бедная клетчаткой и овощами, способствует развитию заболевания», — уточнил специалист, добавив, что необходимо убрать из ежедневного рациона красное мясо.
Достаточно есть такую пищу один-два раза в неделю, пишет РГ.
Колбаса и магазинные десерты — это то, от чего лучше вообще отказаться.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», главный врач Самарского областного центра медицинской профилактики Александр Муравец предупредил россиян о страшных последствиях употребления пива в жару.