
Чрезмерное потребление соли в пищу приводит к повышенному давлению, что влечет за собой риск развития инфаркта.
«Во-первых, следует оценить свою диету с позиции соли. Мы довольно много ее употребляем, а соль является серьезным провокатором повышенного артериального давления, что является несомненным фоном для развития инфаркта миокарда», -рассказал РИА Новости врач-кардиолог, анестезиолог-реаниматолог Антон Вахляев.
По словам Вахляева, россияне придерживаются северной культуры питания, которая предполагает большое потребление жиров животного происхождения, молочных продуктов, а также яиц и мяса, которые обогащены холестерином.
«Я бы рекомендовал отдавать предпочтение диетическим видам животных белков — это индейка, куриная грудка, крольчатина, рыба и морепродукты. Они с позиции холестерина более выгодны. Конечно же, отдал бы предпочтение маслам растительного происхождения», — пояснил врач.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России, главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн заявил, что курение, в том числе электронных сигарет, употребление алкоголя, сахарный диабет, ожирение, потребление красного мяса и жирной пищи в избытке может привести к раку.