
Эксперт советует ограничить дневное потребление качественного арбуза до 400−500 граммов (3−4 дольки).
Кроме того, из-за высокого содержания воды и фруктозы важно выбирать арбузы без вредных компонентов, рассказал aif.ru врач-диетолог Антон Поляков.
Например, специалисты рекомендуют не приобретать арбузы и дыни в несанкционированных местах, в том числе на обочинах дорог. Кроме того, необходимо обратить внимание на то, целый ли плод, а также на отсутствие повреждений, трещин, признаков гнили или порчи. При этом продавцы обязаны работать в чистой специальной санитарной одежде и соблюдать правила личной гигиены.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-эксперт Екатерина Кашух рассказала, какие напитки нельзя пить в жару.