
Специи добавляют в еду, в том числе для вкуса и аромата, а некоторые из них могут заменять соль, что, прежде всего, важно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Об этом в интервью изданию Vanitatis, выдержки из которого приводит NEWS.ru, заявил врач-диетолог Серхио Торрес.
По его словам, речь идёт о куркуме, перце, базилика и орегано, которые помогут сохранить вкус блюд без вреда для здоровья.
«Перец, куркума, базилик и орегано усиливают вкус пищи и гарантируют, что после отказа от соли не ухудшатся вкусовые ощущения», — пояснил Торрес.
Такие специи, добавил он, не только придают пище вкус и аромат, но и обладают насыщенным цветом, что делает еду более аппетитной.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен рассказала, какими специями и травами можно заменить соль в блюдах.