
Преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов предупредил россиян о продуктах, которые вызвать инсульт в летний период.
В интервью изданию NEWS.ru он заявил, что речь идёт о соли и жирных продуктов, таких как шашлык.
«Ограничьте в жару потребление соли, так как она способствует задержке жидкости в организме, — подчеркнул он. — В рационе следует отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам, нежирной рыбе и растительным маслам».
Если есть жирную и тяжелую пищу, добавил Умнов, то у организма может не хватить сил и на терморегуляцию, и на долгое переваривание, например, жирного шашлыка. Также он отметил, что летом следует ограничить физические нагрузки.
Помимо этого, специалист рекомендует особенно внимательно следить за артериальным давлением и пульсом, так как их резкие скачки могут указывать на повышенный риск.
«Важно носить лёгкую одежду из натуральных материалов, избегать прямых солнечных лучей и пить достаточное количество воды, а также отказаться от курения и алкоголя, которые усугубляют нагрузку на сердечно-сосудистую систему и повышают риск развития инсульта», — резюмировал преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-кардиолог и анестезиолог-реаниматолог Антон Вахляев предупредил, что резкий перепад температуры при принятии холодного душа летом грозит инсультом.