
Врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева назвала незаменимый продукт для сердца сосудов.
В интервью изданию «Ридус» она заявила, что речь идёт о яблоках.
По словам специалиста, яблоки имеют множество доказанных полезных свойств — содержат пектин, улучшающий пищеварение и способствующий снижению холестерина, витамины группы В, витамин С, железо, кальций, магний и кверцитин, мощный антиоксидант для противовоспалительных процессов в организме.
«Яблоки полезны для сердца и сосудов, при анемии, так как содержат железо, — подчеркнула диетолог. — Они хорошо помогают при похудении, так как являются они низкокалорийными — всего 50 калорий на 100 грамм дают чувство сытости за счет большого количества клетчатки в кожице».
Для диабетиков, добавила Писарева, яблоки также имеют большое значение, но только зелёные с низким гликемическим индексом". При этом норма яблок в рационе, отметила она, от одного до трёх фруктов в день.
«Если есть какие-то противопоказания, например, повышенная кислотность, то употребляйте лучше печёные яблоки. При обострении гастрита или язвенной болезни не рекомендуются кислые сорта. При раздражении кишечника сырые яблоки могут вызывать вздутие. Аллергия тоже бывает, но редко» — резюмировала врач.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Писарева назвала самый полезный для организма человека сорт мёда.