Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Диетолог призвала россиян употреблять курятину каждый день

812
Диетолог призвала россиян употреблять курятину каждый день
Фото: imageBROKER.com / Global Look Press

Курятина должна быть на столе у каждого россиянина. Об этом заявила врач-диетолог Марият Мухина.

Она пояснила, что главная ценность курятины заключается в том, что ее мясо — это полноценный белок очень хорошего качества.

«По его количеству курятина почти не уступает говядине, а по цене дешевле практически в три раза. А куриные субпродукты еще дешевле. Куриная печень, в частности, очень полезна для беременных, детей и пенсионеров из-за железа и белка, которые в ней содержатся», — сообщила диетолог в беседе с НСН.

По ее словам, в курице полезно не только белое мясо, но даже кожа, потому что она содержит огромное количество эластина и коллагена.

«Из курицы можно делать суфле, котлеты, фарш. Ничего не должно выбрасываться. Детей необходимо приучать есть различные части курицы, чтобы питание было разнообразным», — подчеркнула собеседница.

Кроме того, она указала на тот факт, что растительный белок, содержащийся в бобовых и различных крупах, не способен полностью заменить мясо, так как там нет полноценного состава аминокислот, а в мясе — есть.

«Соя сейчас вся генетически модифицированная. В России ее продажа ограничена. Горох, чечевица и другие бобовые могут вызывать обильное газообразование. Многие не могут их употреблять из-за пищевой непереносимости. В миндальном, кокосовом молоке очень много консервантов и различных добавок», — подытожила врач.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее были названы продукты, снижающие смертность среди пожилых людей.

Новости дня
Цитаты
Никита Кричевский

Доктор экономических наук

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Фоторепортаж дня