
Курятина должна быть на столе у каждого россиянина. Об этом заявила врач-диетолог Марият Мухина.
Она пояснила, что главная ценность курятины заключается в том, что ее мясо — это полноценный белок очень хорошего качества.
«По его количеству курятина почти не уступает говядине, а по цене дешевле практически в три раза. А куриные субпродукты еще дешевле. Куриная печень, в частности, очень полезна для беременных, детей и пенсионеров из-за железа и белка, которые в ней содержатся», — сообщила диетолог в беседе с НСН.
По ее словам, в курице полезно не только белое мясо, но даже кожа, потому что она содержит огромное количество эластина и коллагена.
«Из курицы можно делать суфле, котлеты, фарш. Ничего не должно выбрасываться. Детей необходимо приучать есть различные части курицы, чтобы питание было разнообразным», — подчеркнула собеседница.
Кроме того, она указала на тот факт, что растительный белок, содержащийся в бобовых и различных крупах, не способен полностью заменить мясо, так как там нет полноценного состава аминокислот, а в мясе — есть.
«Соя сейчас вся генетически модифицированная. В России ее продажа ограничена. Горох, чечевица и другие бобовые могут вызывать обильное газообразование. Многие не могут их употреблять из-за пищевой непереносимости. В миндальном, кокосовом молоке очень много консервантов и различных добавок», — подытожила врач.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее были названы продукты, снижающие смертность среди пожилых людей.