Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Диетолог назвала неожиданную пользу рыбных консервов

477

Рыбные консервы опасны для здоровья, из-за содержания тяжёлых металлов, большого количества соли и вредных для организма веществ.

Однако их умеренное употребление может быть полезным. Об этом в интервью «Радио 1» заявила диетолог Наталья Павлюк. По её словам, рыбные консервы часто рекомендуются в правильном питании.

«Так, рыбные консервы с костями — хороший источник кальция для тех людей, которые не могут употреблять молочные продукты, — подчеркнула специалист. — Я рекомендую периодически включать такие консервы в рацион, потому что дома так рыбу, чтобы кости во рту рассасывались, мы не сможем приготовить».

При этом Павлюк добавила, что использовать рыбные консервы качественного вида дешевле, чем обрабатывать сырую рыбу.

«Здесь важна технология приготовления консервов и добавок. Нужно смотреть на состав. Но, безусловно, еда, которую мы приготовили дома, полезнее, так как мы сами выдерживали температуру, убирали в холодильник. Домашнее питание всегда полезнее», — резюмировала диетолог.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Павлюк предупредила об опасности известного детского напитка.

Новости дня
Цитаты
Виталий Милонов

Депутат ГД РФ

Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Владимир Шаповалов

Историк, политолог

СП-Видео