Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Пищевой мак оказался крайне опасен

1180
Пищевой мак оказался крайне опасен
Фото: Elena Mayorova/Global Look Press

Физиолог Ирина Лялина считает, что пищевой мак может таить в себе неожиданную опасность.

По словам эксперта, несмотря на полезные свойства мака, он остается высококалорийным продуктом из-за значительного количества жиров. Однако главная опасность заключается в другом: в современной пищевой промышленности все чаще используются «нечистые» сорта мака с повышенным содержанием морфина.

Физиолог предупредила, что бесконтрольное употребление мака может вызвать сонливость или спутанность сознания. Причем после обильного употребления маковой выпечки возможны положительные результаты тестов на опиаты — это критично для тех, кто проходит медицинское или служебное тестирование.

Эксперт рекомендует ограничиться 1−2 столовыми ложками мака в день, сообщает Радио «Комсомольская правда».

Ранее «СП» сообщала о том, что рыбные консервы опасны для здоровья из-за содержания тяжёлых металлов, большого количества соли и вредных для организма веществ.

Новости дня
Цитаты
Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Владимир Шаповалов

Историк, политолог

Фоторепортаж дня