«Стимулирование массового доносительства никогда не давало позитивного результата...»
Владислав Егоров
Школьное питание формирует у ребёнка пищевые привычки, поэтому необходимо следить за его рационом.
Об этом в интервью «Радио 1» заявила кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко.
«Есть разные блюда, которые готовят на обед в школе, — подчеркнула она. — Как правило, это салат, первое, второе блюдо и компот или кисель».
По словам специалиста, зачастую дети пьют только напиток, потому что суп считают невкусным, а рыбу или мясо не любят.
«Поэтом здесь нужно родителям донести до ребёнка то, что ему нужно получать свои калории для энергии и мыслительного процесса. Так как именно школьное время формирует хороший запас здоровья у детей, в это время закладываются стереотипы питания», — отметила Мойсенко.
Если ребёнку предлагают какое-то странное питание в школе, добавила она, то нужно это выяснить. Потому что все деньги, которые школьники просят у родителей, уходят обычно на всякие «вкусняшки», которые не полезны.
«Они смотрят друг на друга и покупают то, в чём нет нужного для здоровья», — резюмировала диетолог.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Мойсенко назвала идеальный завтрак школьника.