«ЕС: Почему Грузия взаимодействует с РФ вместо того, чтобы страдать солидарно с ЕС…»
Игорь Юшков
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух назвала продукты, которые нельзя есть во время болезни.
В интервью RT она, в частности, заявила, что для того, чтобы победить недуг, нужен хороший иммунитет, а для него крайне важно поддерживать здоровье кишечника: питаться разнообразно, включать в рацион клетчатку, витамины, минералы, белки.
«В то же время лучше ограничить употребление некоторых продуктов, прежде всего, содержащих трансжиры, искусственные добавки и консерванты», — подчеркнула специалист.
Не стоит в больших количествах, добавила она, есть жареную, острую и чрезмерно солёную пищу, так как такие блюда затрудняют работу пищеварительной системы, могут провоцировать раздражение слизистых оболочек, ухудшать всасывание питательных веществ и усиливать интоксикацию организм.
«Рацион питания во время респираторных инфекций должен быть лёгким, богатым витаминами (особенно С, А, группы В), минералами и легкоусвояемыми белками», — резюмировала медик.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Кашух рассказала, кому можно есть ночью.