«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
Татьяна Куликова
Ученые обнаружили, что манго может снижать риск развития диабета, несмотря на высокое содержание сахара.
Долгосрочное клиническое исследование, опубликованное в журнале Foods, показало: у людей с предиабетом ежедневное употребление одного свежего манго улучшало контроль уровня глюкозы в крови, повышало чувствительность к инсулину и уменьшало количество жировой ткани.
В исследовании участвовали две группы добровольцев: одной ежедневно выдавали манго (примерно 32 грамма сахара), а другой — низкосахарный батончик (около 11 граммов сахара). Через шесть месяцев именно «сладкий» фрукт оказался более полезным: у участников снизились колебания сахара в крови и улучшились показатели метаболического здоровья.
Авторы работы отмечают, что важен не только уровень сахара, но и состав и свойства самого продукта. Манго содержит клетчатку, витамины и антиоксиданты, которые компенсируют сладость и дают дополнительные эффекты для организма.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач Никита Гурьянов назвал явный признак сахарного диабета.