Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
26 сентября 02:40

Манго снижает риск развития диабета

236

Ученые обнаружили, что манго может снижать риск развития диабета, несмотря на высокое содержание сахара.

Долгосрочное клиническое исследование, опубликованное в журнале Foods, показало: у людей с предиабетом ежедневное употребление одного свежего манго улучшало контроль уровня глюкозы в крови, повышало чувствительность к инсулину и уменьшало количество жировой ткани.

В исследовании участвовали две группы добровольцев: одной ежедневно выдавали манго (примерно 32 грамма сахара), а другой — низкосахарный батончик (около 11 граммов сахара). Через шесть месяцев именно «сладкий» фрукт оказался более полезным: у участников снизились колебания сахара в крови и улучшились показатели метаболического здоровья.

Авторы работы отмечают, что важен не только уровень сахара, но и состав и свойства самого продукта. Манго содержит клетчатку, витамины и антиоксиданты, которые компенсируют сладость и дают дополнительные эффекты для организма.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач Никита Гурьянов назвал явный признак сахарного диабета.

Новости дня
Цитаты
Елизавета Лихачёва

Искусствовед, архитектор, экс-директор музеев архитектуры имени А. Щусева, изобразительных искусств имени А. Пушкина

Дмитрий Аграновский

Российский адвокат, публицист, политический деятель

Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист, политик

СП-Видео