
Яблоки, богатые витамином С, калием и пектинами, положительно влияют на работу сердца и улучшают пищеварение.
«Яблоки богаты витамином С, калием и пектинами. Они поддерживают работу сердца, способствуют мягкой детоксикации организма и улучшают пищеварение. Пектин создаёт благоприятные условия для роста полезной микрофлоры кишечника, что особенно актуально для школьников с нерегулярным питанием», — рассказал РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Иван Еременко.
Однако, по словам врача, чрезмерное употребление яблок, содержащих фруктозу, может приводить к вздутию живота и повышению нагрузки на печень.
Ранее сообщалось, что ученые обнаружили, что манго может снижать риск развития диабета, несмотря на высокое содержание сахара.