
Употребление большого количества куриных яиц может вызвать пищевую непереносимость продукта.
Как пишет Surrey Live со ссылкой на ведущего диетолога Великобритании Франклина Джозефа, яйца действительно полезны, так как они насыщены белком и микроэлементами. Кроме того, они хорошо усваиваются и быстро насыщают, но некоторые люди едят слишком много яиц.
«Я как-то был в спортивном зале, услышал разговор молодых людей. Они обсуждали, что каждое утро съедают по 5−6 яиц, чтобы быть в форме и долго ощущать сытость», — рассказывает профессор.
Дело в том, что злоупотребление этим продуктом может вызвать его пищевую непереносимость. Многие наивно полагают, что если яйца содержат много белка, то они полезны для всех. Однако, по словам диетолога, у некоторых людей они могут спровоцировать проблемы с кишечником и набор веса.
Признаками непереносимости яиц являются вздутие живота, упадок сил, отеки, жировые отложения в области живота и регулярные головные боли.
Ранее сообщалось, что ученые обнаружили, что манго может снижать риск развития диабета, несмотря на высокое содержание сахара.