«У СР сложная ситуация. По социологии ВЦИОМ она 5-процентный барьер не проходит...»
Дмитрий Солонников
Врач-эндокринолог и диетолог Армине Афонина предупредила россиян о неочевидной причине повышения риска инфаркта и инсульта.
В интервью РИАМО она заявила, что спровоцировать эти смертельно опасные недуги может чрезмерное потребление соли. Кроме того, по словам медика, от соли страдает и мочевыделительная система.
«Когда соли в организме становится слишком много, у человека могут появляться сухость во рту, постоянная жажда, ощущение слабости, дискомфорт в области поясницы, отеки», — подчеркнула эндокринолог.
Чрезмерное употребление соли, пояснила Афонина, приводит к задержке жидкости в организме, увеличению объёма крови и дополнительной нагрузке на сердце.
Со временем это становится фактором риска развития гипертонии, которая ухудшает работу сердечно-сосудистой системы и повышает вероятность инфарктов и инсультов.
«В результате со временем возрастает риск артериальной гипертонии, которая значительно ускоряет изнашивание сердечной мышцы. Это, в свою очередь, повышает вероятность инфарктов и инсультов», — резюмировала врач.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», руководитель Центра компетенций по развитию продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова назвала продукты, которые спасут мозг от инсульта.