Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Названы продукты — провокаторы воспалений в организме

2025
Названы продукты — провокаторы воспалений в организме
Фото: Global Look Press

Нутрициолог Ольга Панова предупредила, что соль и сахар в больших количествах провоцируют воспалительные процессы в организме.

Как сообщает «Радио 1», если человек хочет посолить уже подсоленное блюдо, это означает, что он явно превышает норму.

Панова рекомендовала начинать переход на правильное питание с обследования организма, а не действовать наугад. Она посоветовала сдать анализы на генетические непереносимости, а затем заняться базовыми шагами — ограничить соль, сахар и трансжиры.

По ее словам, контроль потребления соли и сахара является ключом к противовоспалительному питанию, а первый шаг — убрать солонку и читать состав продуктов на этикетках.

Ранее «СП» сообщала о том, что популярная ягода оказалась способна улучшать работу мозга.


Последние новости и все самое важное о медицине и здравоохранении, — в теме «Свободной Прессы».

Новости дня
Цитаты
Борис Шмелев

Политолог

Вячеслав Мищенко

Руководитель Центра анализа стратегии и технологии развития ТЭК РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина

СП-Видео