«Люди, покупающие квартиры, должны быть гарантированно защищены государством…»
Дмитрий Аграновский
Повторное заваривание одного и того же чайного пакетика представляет серьёзную угрозу для здоровья.
Об этом передаёт издание NEWS.ru со ссылкой на медиков. По словам специалистов, при многократном использовании водой из материала пакетика и самого чайного листа из-за процессов, происходящих при контакте с горячей выделяются вредные вещества.
«Эта привычка миллионов людей может привести к накоплению в организме токсинов и тяжёлых металлов», — бьют тревогу врачи.
При этом, отмечают они, основные риски включают в себя выделение фторидов при повторном заваривании, концентрация которых превышает безопасные нормы, а также размножение бактерий во влажной среде оставленного пакетика.
Кроме того, при повторном заваривании чайного пакета, из него выделяются токсины, а из чайного листа — тяжёлые металлы. Помимо этого, в недосушенном пакетике между завариваниями происходит образование плесени.
«Секрет безопасности заключается в использовании пакетика только один раз и не более трех — пяти минут заваривания. Качественный листовой чай можно заваривать два-три раза, но пакетированный чай для этого точно не предназначен», — резюмирует издание.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», чай может быть скрытой угрозой для беременных и людей с заболеваниями ЖКТ.