Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

У популярного овоща обнаружили противораковый эффект

2540

Ученые выяснили, что регулярное употребление моркови может значительно снижать риск развития рака кишечника — особенно если она выращена с использованием удобрений, содержащих минералы из глубоководной морской воды.

В ходе эксперимента морковный экстракт уменьшал количество опухолей и воспалений у лабораторных мышей с индуцированным колоректальным раком.

Ученые также отметили, что у животных, получавших морковь, восстановился баланс кишечной микрофлоры: увеличилось количество бактерий, связанных с защитой слизистой и торможением опухолевого роста. По словам исследователей, результаты подтверждают, что состав почвы и тип удобрений напрямую влияют на противораковые свойства растений, пишет Лента.ру.

Авторы считают, что такие сорта моркови могут стать частью диетической профилактики колоректального рака, особенно в сочетании с другими антиоксидантными продуктами.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее эксперт назвал сладости, которыми можно радовать себя при похудении.

Новости дня
Цитаты
Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

СП-Видео