
Чрезмерное увлечение грибами способно вызвать расстройство пищеварения и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
Как сообщила РИА Новости врач-эндокринолог центральной поликлиники Люберецкой больницы София Костина, риски, связанные с употреблением грибов, аналогичны любым другим продуктам питания.
При избыточном потреблении грибов могут возникнуть диспепсические явления, включая несварение, нарушения пищеварительного процесса и неполное усвоение этого продукта, поэтому грибы рекомендуется употреблять в достаточно умеренных количествах, избегая превышения разумных норм.
Врач отметила, что максимальная концентрация полезных веществ содержится в грибах, собранных в естественной среде обитания, однако с точки зрения безопасности предпочтительнее употреблять грибы, культивированные на специализированных грибных фермах.
Костина уточнила, что наиболее ценными по питательному составу являются дикорастущие грибы, но при покупке продукции с рук существует риск, например, приобрести грибы, собранные вблизи автомобильных трасс и содержащие канцерогенные вещества.
Ранее «Свободная Пресса» сообщала о том, что врач назвал сигнал критического роста тромба.
Последние новости и все самое важное о медицине и здравоохранении, — в теме «Свободной Прессы».