Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Терапевт назвала самый полезный ингредиент шаурмы

462
Терапевт назвала самый полезный ингредиент шаурмы
Фото: Pogiba Alexandra/news.ru/Global Look Press

Врач-терапевт Видновской больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен назвала самый полезный ингредиент шаурмы.

В интервью NEWS.ru она заявила, что речь идёт об овощах. Однако, по ее словам, людям, испытывающим проблемы с пищеварением, стоит употреблять данное блюдо с осторожностью.

«Капуста, огурцы, помидоры, репчатый лук — безоговорочно полезная часть шаурмы, — подчеркнула Тен. — Это источник клетчатки, витаминов, антиоксидантов и пребиотиков».

Клетчатка, пояснила она, замедляет всасывание и усвоение быстрых углеводов из лаваша, смягчая удар по сахару в крови. А овощи — способствуют улучшению моторики кишечника, облегчают переваривание, а также служат пищей для полезной микрофлоры.

«Но людям с чувствительным ЖКТ следует быть осторожными с сырой капустой и луком, так как они могут вызвать вздутие, метеоризм и дискомфорт. Основной же риск овощей в шаурме заключается в их плохой промывке, которая может привести к кишечной инфекции», — резюмировала медик.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Тен предупредила о вреде популярного фастфуда.


Новости дня
Цитаты
Вячеслав Тетёкин

Политик, общественный деятель, КПРФ

Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Фоторепортаж дня