Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Диетолог рассказала о самых опасных готовых блюдах из магазинов

451

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина назвала самые опасные готовые блюда из магазинов.

В интервью «Москве 24» она заявила, что это салаты с майонезом и роллы. Дело в том, пояснила специалист, что их повышенная влажность создаёт благоприятную среду для размножения бактерий.

С особой осторожностью, предупредила врач, следует покупать и нарезанные фрукты. По его словам, такая продукция при измельчении выделяет сок, также становясь источником бактерий.

Помимо этого, частыми причинами отравлений являются готовые морепродукты, в том числе устрицы и мидии. Врач предостерегла и от покупки непроверенных консервов.

В некоторых из них может содержаться ботулотоксин, приводящий к тяжелым последствиям. Этот же токсин может быть в плохо промытых овощах или грибах.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Соломатина объяснила, почему не стоит хранить яйца на дверце холодильника.

Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Николай Платошкин

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета

Вадим Лукашевич

Эксперт по авиации

СП-Видео