«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
Татьяна Куликова
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина назвала самые опасные готовые блюда из магазинов.
В интервью «Москве 24» она заявила, что это салаты с майонезом и роллы. Дело в том, пояснила специалист, что их повышенная влажность создаёт благоприятную среду для размножения бактерий.
С особой осторожностью, предупредила врач, следует покупать и нарезанные фрукты. По его словам, такая продукция при измельчении выделяет сок, также становясь источником бактерий.
Помимо этого, частыми причинами отравлений являются готовые морепродукты, в том числе устрицы и мидии. Врач предостерегла и от покупки непроверенных консервов.
В некоторых из них может содержаться ботулотоксин, приводящий к тяжелым последствиям. Этот же токсин может быть в плохо промытых овощах или грибах.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Соломатина объяснила, почему не стоит хранить яйца на дверце холодильника.