«Политика руководства телевидения безобразная. Она не способствует развитию людей...»
Роберт Нигматулин
Учёные провели одно из первых исследований, где применили точные методы визуализации мозга. Они обнаружили, что если регулярно есть жареный несолёный арахис, можно поддерживать работу мозга и замедлить возрастное снижение памяти.
Как пишет журнал Clinical Nutrition, в исследовании участвовал 31 человек в возрасте от 60 до 75 лет. Каждый день в течение 16 недель они съедали по 60 граммов арахиса с кожурой.
Спустя четыре месяца врачи заметили улучшение мозгового кровотока на 3,6% и рост показателей памяти почти на 6%. Участники также отметили, что у них немного снизилось давление.
Учёные полагают, что дело в составе арахиса. В нём много растительного белка, L-аргинина, полезных жиров и полифенолов. Эти вещества укрепляют сосуды и уменьшают воспаление. Кожура содержит клетчатку и антиоксиданты, которые усиливают защиту организма.
Ранее врач назвал лучшую пищу для употребления перед сном — она продлевает жизнь.