«Перед Украиной вырисовывается безвыходность из-за перспективы потери всей энергетики…»
Алексей Анпилогов
Врач-онколог Владимир Ивашков поделился важной информацией о продуктах, способных повысить риск развития рака.
В своем Telegram-канале специалист представил подробный перечень еды, от которой лучше отказаться, передаёт NEWS.ru.
Так, по словам специалиста, особую опасность представляют ультраобработанные продукты и деликатесы. В «черный список», в частности, попали колбасные изделия, копчёности, вяленое и консервированное мясо.
Также под запретом готовые завтраки, замороженные полуфабрикаты (пицца, наггетсы), чипсы, сухарики и снеки с различными добавками.
К категории продуктов, которые следует употреблять редко, относятся безалкогольное вино, красное мясо (говядина, свинина, телятина), растительное молоко и сладкие молочные десерты. Эти рекомендации, пояснил Ивашков, соответствуют основным принципам здорового питания, направленного на снижение риска различных заболеваний.
В то же время онколог составил список продуктов, которые можно и нужно включать в ежедневный рацион. Среди них — свежие овощи, фрукты и ягоды, крупы, цельнозерновой хлеб, кофе и чай. Также безопасны для здоровья жирная рыба, птица, морепродукты, тофу, кефир и натуральный творог.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-онколог Магомед Сулиманов предупредил о смертельной опасности горячих напитков и еды.