Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Онколог назвал продукты, провоцирующие развитие рака

1118

Врач-онколог Владимир Ивашков поделился важной информацией о продуктах, способных повысить риск развития рака.

В своем Telegram-канале специалист представил подробный перечень еды, от которой лучше отказаться, передаёт NEWS.ru.

Так, по словам специалиста, особую опасность представляют ультраобработанные продукты и деликатесы. В «черный список», в частности, попали колбасные изделия, копчёности, вяленое и консервированное мясо.

Также под запретом готовые завтраки, замороженные полуфабрикаты (пицца, наггетсы), чипсы, сухарики и снеки с различными добавками.

К категории продуктов, которые следует употреблять редко, относятся безалкогольное вино, красное мясо (говядина, свинина, телятина), растительное молоко и сладкие молочные десерты. Эти рекомендации, пояснил Ивашков, соответствуют основным принципам здорового питания, направленного на снижение риска различных заболеваний.

В то же время онколог составил список продуктов, которые можно и нужно включать в ежедневный рацион. Среди них — свежие овощи, фрукты и ягоды, крупы, цельнозерновой хлеб, кофе и чай. Также безопасны для здоровья жирная рыба, птица, морепродукты, тофу, кефир и натуральный творог.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-онколог Магомед Сулиманов предупредил о смертельной опасности горячих напитков и еды.

Новости дня
Цитаты
Андрей Литвинов

Cоветский и российский пилот гражданской авиации, лётчик первого класса,обладатель премии «Отличник Аэрофлота».

Анжелика Глазкова

Политик, депутат Госдумы РФ

Виктор Данилов-Данильян

Научный руководитель Института водных проблем РАН

СП-Видео