«Перед Украиной вырисовывается безвыходность из-за перспективы потери всей энергетики…»
Алексей Анпилогов
Традиционные новогодние блюда занимают особое место на праздничном столе, однако для тех, кто следит за здоровьем, важно найти полезные альтернативы привычным салатам.
В интервью «Комсомольской правде» врач-диетолог Елена Чуракина поделилась рекомендациями по составлению здорового праздничного меню.
«Некоторые традиционные блюда русской кухни полезны для пищеварения благодаря правильному сочетанию продуктов в составе, — подчеркнула специалист. — К ним относятся винегрет и холодец».
Медик при этом отметила, что винегрет отличается низкой калорийностью, но при этом прекрасно насыщает и обогащает организм клетчаткой и витаминами. Холодец, приготовленный из говядины или свинины, богат витамином А, легкоусвояемым белком и витаминами группы В.
В качестве десерта Чуракина предложила приготовить фруктовый салат из манго, банана и мандаринов. Такое блюдо станет отличной заменой традиционным сладостям и обеспечит организм необходимыми минералами.
Для заправки специалист рекомендовала использовать натуральный греческий йогурт без сахара — он не только низкокалорийный, но и не вызывает тяжести в желудке.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», диетолог, нутрициолог Софья Кованова рассказала, как избежать переедания за новогодним столом.