Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Озвучена скрытая опасность новогоднего стола

269

Наибольшую опасность на новогоднем столе в себе таят многокомпонентные салаты, заправленные майонезом или сметаной. Сюда относится оливье и сельдь под шубой, о чем рассказал в беседе с RT директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

По ее словам, сочетание вареных овощей, яиц, колбасы или рыбы с соусом становится питательной средой для размножения патогенных микроорганизмов. Этот процесс развивается достаточно стремительно при комнатной температуре. В этой связи необходимо запомнить «железное» правило: приготовить — заправить — поставить в холодильник.

«На стол салат должен выставляться только на время трапезы, а не на всю ночь. Еще лучше будет заправлять салат непосредственно перед подачей на стол», — добавила Спеценко.

Еще один риск — неверное хранение и разморозка продуктов, которые фактически являются скоропортящимися.

Кроме того, категорически нельзя повторно замораживать уже оттаявшие продукты.

Напомним, известный российский врач и телеведущий Александр Мясников резко высказался о практике бездумного потребления воды.

Новости дня
Цитаты
Антон Орлов

директор Института исследования проблем современной политики

Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист, политик

Александр Храмчихин

Политолог, военный аналитик

СП-Видео