«Экономические условия в России: Людям и бизнесу невыгодно работать…»
Никита Кричевский
На новогодний стол нужно ставить низкокалорийные салаты, а также свежие овощи и фрукты, заявила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
«Очень хорошо, если ровно половину объема займут овощи и фрукты. Это будет не только полезно, но вкусно и красиво. Как свежие овощи, так и различные блюда из овощей, в том числе винегреты, заправленные растительным маслом, составят здоровую и полезную конкуренцию традиционным новогодним салатам и обогатят рацион витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами, которые способствуют нормализации пищеварения и липидного обмена», — рассказала она РИА Новости.
А вот оливье, мимозу и селедку под шубой Стародубова не рекомендует — очень уж много в них калорий, соли и жиров.
Ранее «СП» сообщала о том, что злоупотребление спиртными напитками может привести к развитию страшного заболевания.