Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Пациентам с больным сердцем посоветовали один «вредный» продукт

807

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов поделился важной информацией о продукте, который вопреки распространенному мнению может быть полезен пациентам с заболеваниями сердца.

В своем Telegram-канале врач рассказал о неожиданных свойствах сыра, считающегося традиционно вредным для сердечников.

По словам специалиста, несмотря на высокое содержание холестерина и жиров, сыр способен снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Учёные доказали, что кальций и другие компоненты сыра связывают часть жирных кислот, препятствуя их полному всасыванию, — подчеркнул Вялов. — Это снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на наличие холестерина и жира».

Врач при этом обратил внимание на ещё одно важное свойство продукта: в этом продукте содержатся живые бактериальные культуры, такие как лактобациллы и бифидобактерии, которые оказывают положительное влияние на состояние микрофлоры кишечника, что также важно для общего здоровья организма.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Поликлиника.ру Анна Бражникова назвала наименее вредное блюдо на Новый год.

Новости дня
Цитаты
Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист, политик

Евгений Сатановский

Президент Института Ближнего Востока

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

СП-Видео