«Иран готовится ударить по Израилю...»
Евгений Сатановский
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов поделился важной информацией о продукте, который вопреки распространенному мнению может быть полезен пациентам с заболеваниями сердца.
В своем Telegram-канале врач рассказал о неожиданных свойствах сыра, считающегося традиционно вредным для сердечников.
По словам специалиста, несмотря на высокое содержание холестерина и жиров, сыр способен снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
«Учёные доказали, что кальций и другие компоненты сыра связывают часть жирных кислот, препятствуя их полному всасыванию, — подчеркнул Вялов. — Это снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на наличие холестерина и жира».
Врач при этом обратил внимание на ещё одно важное свойство продукта: в этом продукте содержатся живые бактериальные культуры, такие как лактобациллы и бифидобактерии, которые оказывают положительное влияние на состояние микрофлоры кишечника, что также важно для общего здоровья организма.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Поликлиника.ру Анна Бражникова назвала наименее вредное блюдо на Новый год.