Наибольшее количество витамина С содержится не в цитрусовых, а в сезонных ягодах и болгарском перце. Об этом рассказала врач-эндокринолог и диетолог Полина Жаркова.
По ее словам, наибольшее количество витамина С содержится в сезонных ягодах, таких как шиповник, облепиха, вишня, смородина, ежевика, клубника, а также в некоторых овощах, например, в болгарском перце, петрушке, укропе, кресс-салате, брокколи, тимьяне и шпинате, пишет «Газета.ru».
Известно, что витамин С является крайне важным для организма, так как он участвует в процессе синтеза коллагена, укрепляет иммунитет, защищает кожу от воздействия агрессивной среды, улучшает усвоение железа, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и не может синтезироваться в организме, поэтому его необходимо получать с пищей растительного происхождения.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», в Минздраве опровергли информацию о том, что в России 81% мужчин умирают внезапной смертью.