Политика / Кризис на Украине

В Раде поняли, что антикоррупционное бюро должно быть национальным

  
266

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении Антикоррупционную стратегию на 2014—2017 гг. Проект закона о принципах государственной антикоррупционной политики Украины (№ 4284а) был принят голосами 256 депутатов.

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что в рамках стратегии будет создан отдельный ключевой орган по борьбе с коррупцией. Назван он будет Национальным антикоррупционным бюро и будет бороться с коррупцией чиновников высшего звена, должностных лиц первой-третьей категории. Это министры, депутаты, председатели областных администраций и даже сам премьер-министр.

Ранее Рада приняла в первом чтении президентский законопроект № 5085 о системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции. 278 народных депутатов проголосовали «за».

Во втором чтении оба документа собираются принять 14 октября.

Как сообщалось, борьбой с коррупцией на Украине любили заниматься и ранее, в том числе с помощью специальных организацией. Антикоррупционное бюро во главе с майданной активисткой Татьяной Черновол, ныне идущей на выборы в партии Арсения Яценюка, работало с марта.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс