Лавров: позиция Трампа даёт надежду на восстановление отношений с США

  
846

Сергей Лавров — глава внешнеполитического ведомства РФ — считает, что заявленная президентом США позиция о необходимости выстраивать нормальный диалог между странами, дает надежду на восстановление российско-американских отношений.

Об этом министр иностранных дел РФ заявил в интервью австрийскому изданию Profil.

«Конечно, мы слушали внимательно то, что говорил мистер Трамп о России во время своей избирательной кампании и после победы, — признался Лавров. — Хочу сказать, что его позиция о необходимости выстраивать нормальный диалог между США и Россией даёт надежду на построение нормального диалога между нашими странами и позитивное развитие двусторонних отношений».

Глава МИД РФ также отметил, что ухудшение отношений между странами не было вызвано желанием российской стороны, а стало результатом политики администрации президента Обамы.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Трамп сомневается, сможет ли он поладить с Путиным. При этом он подчеркнул, что уважает его как политика.


О новостях из Венесуэлы, о ситуации и о том, что происходит в Венесуэле и в мире читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Эдуард Лимонов

Писатель, политик

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Опрос
Каковы основные проблемы Российской армии сегодня?
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс