СМИ узнали о планах России выдать Сноудена США

  
1390

Россия рассматривает возможность выдачи Эдварда Сноудена в качестве так называемого «подарка» президенту США Дональду Трампу.

Об этом передаёт телеканал NBC со ссылкой на представителей американской разведки.

При этом отмечается, что Трамп ранее называл информатора АНБ «шпионом» и «предателем», который заслуживает казни.

Телеканал утверждает, что одним из источников — высокопоставленный чиновник США, который предположил, что возможная передача Сноудена является одним из способов «выслужиться России» перед Трампом.

Другой источник в разведывательном сообществе отмечает, что информация о Сноудене была собрана после инаугурации 45 президента США Дональда Трампа.

Читайте по теме

Сам Сноуден назвал сообщения СМИ о его возможной выдаче США «неоспоримым свидетельством» того, что он никогда не работал на российскую разведку.

Об этом бывший агент американских спецслужб написал в своём микроблоге в Twitter: «Наконец появились неопровержимые доказательства, что я никогда не сотрудничал с русскими. Ни одна страна не станет продавать своего шпиона, поскольку остальные будут бояться того, что придёт и их черед».


О новостях из Венесуэлы, о ситуации и о том, что происходит в Венесуэле и в мире читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Эдуард Лимонов

Писатель, политик

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Опрос
Каковы основные проблемы Российской армии сегодня?
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс