Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться

  
1140

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, выступая на открытии второго всероссийского молодежного форума «Международное военно-политическое и военно-экономическое сотрудничество: современные тенденции» в МГИМО, заявил об опасности расширения географии «цветных революций».

Шойгу подчеркнул, что «цветные революции» — это зло, которое используется как геополитический инструмент для эффективного решения политических задач.

«Прокатившаяся волна «цветных революций» вызывала серьезные изменения в мировой политике, в расстановке сил в мире и регионах. Югославия, Грузия, Ирак, Ливия, Украина, Сирия — вот неполный список государств, где был «апробирован» сценарий «цветных революций», — цитирует Шойгу «Интерфакс».

Ссылаясь на военный анализ событий, произошедших на Ближнем Востоке и в Северной Африке, Шойгу отметил, что фактор военной силы является неотъемлемым элементом этих революций.

Ранее Шойгу заявил о сходстве учений НАТО с фашистской Германией.


О новостях из Венесуэлы, о ситуации и о том, что происходит в Венесуэле и в мире читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Сергей Удальцов

Российский политический деятель

Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Опрос
Каковы основные проблемы Российской армии сегодня?
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс