Грудинин рассказал, как сочетаются бизнес и коммунистическая идеология

  
1585
На фото: руководитель пресс-службы штаба кандидата в президенты РФ П.Грудинина Александр Ющенко, кандидат на пост президента РФ от КПРФ Павел Грудинин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и политик Юрий Болдырев (слева направо) на пресс-конференции
На фото: руководитель пресс-службы штаба кандидата в президенты РФ П. Грудинина Александр Ющенко, кандидат на пост президента РФ от КПРФ Павел Грудинин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и политик Юрий Болдырев (слева направо) на пресс-конференции

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин на пресс-конференции, посвященной презентации его программы, ответил на вопрос, как сочетается его статус бизнесмена с коммунистической идеологией.

«Есть социально ответственный бизнес. Есть те, кто зарабатывает и большую часть денег тратит не на себя любимых, а на территорию вокруг. Наш „Совхоз имени Ленина“ называют территорией социального оптимизма. Я и наши топ-менеджеры живем в тех же домах, что и работники. Не выплачиваем себе дивиденды, а тратим деньги на модернизацию производства и социальную составляющую. Не перегоняем деньги в оффшоры», — ответил Павел Грудинин.

Кандидат напомнил, что считает необходимым введение прогрессивного налога.

«Чем больше бизнесмен получает, тем больше должен платить. Это принцип, который касается социалистических и капиталистических стран. Богатый должен платить больше, поддерживать бедных. Швеция или Финляндия — страны социалистические? Основатель нашего совхоза Владимир Ленин придумал НЭП. Считайте, что здесь все последователи Ленина, которые считают, что должна быть новая экономическая политика», — заявил Павел Грудинин.

Также на пресс-конференции Павел Грудинин высказался за национализацию.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Павел Грудинин представил свою программу, состоящую из 20 пунктов.

Справка «СП»

Павел Грудинин — беспартийный директор подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина». Трижды избирался депутатом Московской областной Думы (1997−2011). 24 декабря тайным голосованием делегатов съезда КПРФ выбран кандидатом в президенты России.

Подробно об этом читайте в биографии Павла Грудинина.


Результаты выборов 2018. Новости об итогах голосования на выборах 2018 года и об итоговых рейтингах кандидатов читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс