Эксперт: отсутствие экстрадиции Саакашвили в Грузию — это все, что Запад мог для него сделать

  
414

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник прокомментировал инцидент с выдворением экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из Украины.

По словам политолога, реакция Запада на это происшествие будет умерено негативной, то есть на словах они будут осуждать сложившуюся ситуацию, но на деле реальных действий и реальных требований к украинскому руководству выдвигать не станут.

«Потому что сегодня для Запада намного важнее политическая стабильность и управляемость Украины, нежели судьба Саакашвили», — сказал эксперт в интервью «СП».

Бортник считает, что отсутствие экстрадиции Саакашвили в Грузию — это тот максимум, который Запад мог сделать для бывшего президента, причем не столько из любви к нему, а потому что его экстрадиция в Грузию была бы воспринята, как подыгрывание России.

Читайте подробнее в материале «СП» «Меркель не будет спасать Украину от полного краха».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс