Саудовская Аравия готова создать собственную ядерную бомбу

  
613

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр объявил, что его страна начнет разработку ядерного оружия в случае срыва сделки с Ираном. Аль-Джубейр подтвердил, что для защиты от иранского удара его страна готова создать даже собственную ядерную бомбу.

Как сообщает Интерфакс, заявление прозвучало после слов президента США Дональда Трампа о том, что договор по ядерному оружию с Ираном будет отменен. США готовы отказаться от дипломатического решения проблемы и применить силу, если сочтут нужным.

Саудовская Аравия отказывается принять ограничения против распространения ядерного оружия. Тем не менее, США поставляют туда ядерные реакторы.

Ранее «СП» писала, что Дональд Трамп готовится ввести самые сильные санкции в отношении Ирана. Такое заявление он сделал сразу после того как сообщил о выходе США из сделки по ядерной программе Ирана.

Новости политики: Саудовский наследный принц назвал сроки возможного начала войны с Ираном


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс