В Пекине состоялись переговоры Путина и Си Цзиньпина

  
241

В Пекине 8 июня состоялись переговоры Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином с участием делегаций двух стран. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«По итогам консультаций подписан пакет двусторонних документов. Глава российского государства и председатель КНР сделали также заявления для прессы», — отмечается в сообщении.

Как сообщил журналистам Путин, в ходе беседы речь, в частности, шла о сотрудничестве в сфере высоких технологий. Так, стороны договорились создать дальний магистральный самолет, а также новый тяжелый вертолет, пишет НСН.

Кроме того, Путин и Си Цзиньпин осудили ситуацию на Корейском полуострове и выразили удовлетворение тем фактом, что северокорейское урегулирование идет в русле логики российско-китайской «дорожной карты».

Новости по теме: Австрия предлагает провести встречу Путина и Трампа у себя


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс