Лавров уверен, что попытки оказать давление на Россию терпят фиаско

  
243

Министр иностранных дел Сергей Лавров на открытии VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом сообщил, что все разнообразные попытки оказать на Россию давление не привели к успеху.

«На Россию оказывается мощнейшее давление. Инструменты различные: от экономических санкций до наращивания военной активности вблизи наших границ. Беспрецедентный размах приобрела антироссийская информационная кампания», — сказал он.

Он также отметил, что многие россияне, живущие за границей, сталкиваются в своей повседневной жизни с последствиями такой политики. В то же время Лавров убеждён, что итогом нагнетаемой на Западе русофобии стала консолидация россиян, проживающих в других странах, пишет ТАСС.

«Устроители этих провокаций терпят фиаско», — сказал министр.

Читайте также

Как ранее сообщала «СП», Министр обороны РФ Сергей Шойгу на совместной коллегии военных ведомств РФ и Белоруссии заявил, что в последнее время активность военных НАТО у границ России достигла уровня времен холодной войны.

Новости политики: В Москве озвучили условие для нормализации отношений с НАТО


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс