Саакашвили назвал безвизовый режим с ЕС инструментом уничтожения Украины

  
532

Бывший президент Грузии и в прошлом губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что благодаря действиям киевских властей безвизовый режим между Украиной и ЕС стал инструментом уничтожения страны.

«Безвиз — это, конечно, для людей положительно, но в условиях того, что они сделали, — это прямой инструмент для уничтожения Украины», — сказал он, объяснив, что в той ситуации, в которой оказалась страна, люди предпочитают массово покидать свою родину.

Он отметил, что такое положение вещей пошло на пользу только Польше, куда в основном едут украинцы, поскольку таким образом поляки решают свои демографические проблемы.

«Я рад за Польшу, но для Украины это очень плохо», — приводит слова Саакашвили ТАСС.

Ранее в украинском правительстве заявили, что на постоянной основе за рубежом работают 3,2 миллиона граждан Украины. Непостоянно же на заработки выезжают от семи до девяти миллионов человек.

Новости Украины: ЕК пригрозила Украине приостановкой безвиза


Новости о рейтинге кандидатов в Президенты Украины и последние новости о выборах на Украине читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Василий Мельниченко

Фермер, председатель Федерального сельсовета

Алексей Коренев

Аналитик ГК ФИНАМ

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Опрос
В Казахстане власть сменилась через 30 лет. Для России такой вариант подходит?
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс