Абэ заявил о суверенитете Японии над южными Курилами

  
2031

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая в нижней палате парламента, заявил, что Токио настаивает на своём суверенитете над южными Курильскими островами.

«Северные территории (так в Японии принято называть южные Курильские острова, — прим. ред.) — это территории, на которые распространяется наш суверенитет. Изменений в этой позиции нет», — заявил он.

Абэ напомнил, что японско-советская декларация 1956 года, на основе которой ведутся переговоры о мирном договоре с Россией, предполагает, что после заключения мира гряда Хабомаи и остров Шикотан должны быть переданы Японии.

Читайте также
Мы не отдадим Курилы: "Кремлю не хватает пророссийской партии" Мы не отдадим Курилы: «Кремлю не хватает пророссийской партии» Позиция власти по заигрыванию с Японией все больше не нравится гражданам РФ

Он подчеркнул, что правительство Японии будет придерживаться позиции, что подписание мирного соглашения возможно только после урегулирования территориальных споров, пишет ТАСС.

Ранее Абэ, выступая с программной речью на открытии сессии парламента, заявил, что намерен заключить мирный договор с Россией на основе декларации 1956 года.

Курильские острова, последние новости: Военный эксперт рассказал, как Япония будет захватывать Сахалин и Курилы


Последние новости мира читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Василий Мельниченко

Фермер, председатель Федерального сельсовета

Алексей Коренев

Аналитик ГК ФИНАМ

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Опрос
В Казахстане власть сменилась через 30 лет. Для России такой вариант подходит?
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс