Гуайдо обвинили в похищении государственных средств

792

Власти Венесуэлы обвинили оппозиционного лидера страны Хуана Гуайдо в хищении государственных средств и пожертвований. Сообщается, что у правительства имеются все необходимые доказательства. При этом уточняется, что госсредства Гуайдо похитил для заказа наемных убийц, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

Как пишет «Коммерсант», пожертвования, которые оппозиционер якобы присвоил, принадлежали компаниям Венесуэлы за рубежом и были выделены в качестве гуманитарной помощи. Всего Гуайдо обвиняют в похищении 3 млн долларов.

Сам Хуан Гуайдо заявил, что его дипломатический представитель в Колумбии предоставит местной прокуратуре все данные для расследования этого дела.

Ранее «СП» сообщала, что ряд стран ЕС обсуждают возможность введения санкций против лидера Венесуэлы Николаса Мадуро. Особенно активно этот вопрос поднимают в Великобритании, Франции, Германии, Испании и Нидерландах.

Новости мира: США расстраивает, что Венесуэла платит России деньги


Последние новости мира читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Сергей Пикин

Директор Фонда энергетического развития

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Новости Медиаметрикс